Im Originalrezept wird der Klebreis in einem hutartigen Körbchen gedämpft.
Hierzulande ist derartiges Kochgeschirr nicht wirklich stark verbreitet.
Wir haben daher den Klebreis in einem normalen Reiskocher zubereitet. Programm
"Sushi" oder ähnliches. Reis vor dem Garen waschen, bis das Wasser nicht mehr
trüb ist. Die Menge Wasser variiert je nach Reissorte. Guckst du !
Kokosnussmilch in einem Topf erwärmen und mit Salz und Zucker abschmecken.
Wenn der Reis gar ist die Kokosmilch dazugeben und untermischen.
Mindestens 30 Min. stehen lassen - bis der Reis die Kokosnussmilch aufgenommen hat.
Die Mangos schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Mangokonfitüre mit der gleichen Menge Wasser in einem Topf leicht erwärmen,
bis eine sämige Sauce entstanden ist. Mangostücke kurz darin wenden.
Sodann auf einem Teller anrichten.
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