Inhalt
Info
Valid HTML 4.01 Transitional Creative Commons Lizenzvertrag
rss
Grüezi • ยินดีต้อนรับครับ
Le chef
29. November 2024
Gaumometer
avg = 0 ,  n = 0


Hinweis : Ⓥ
... und schmeckt fein :-)
klebreis_mango.php    4685 Bytes    30-05-2024 18:58:42


Klebreis mit Mango


ข้าวเหนียวมะม่วง





Klebreis mit Mango





Zutaten




• 2 Tassen Klebreis / Milchreis o.ä.
• 4 Tassen Wasser
• 1 Dose Kokosnussmilch (400 ml, gleiche Menge wie Reis)
• Zucker, Salz
• 3-4 reife Mangos (aus Thailand)
• 1 Glas Mangokonfitüre
• weisse Sesamkörner oder geröstete Mungbohnen, ...




Zubereitung




Im Originalrezept wird der Klebreis in einem hutartigen Körbchen gedämpft.
Hierzulande ist derartiges Kochgeschirr nicht wirklich stark verbreitet.

Wir haben daher den Klebreis in einem normalen Reiskocher zubereitet. Programm "Sushi" oder ähnliches. Reis vor dem Garen waschen, bis das Wasser nicht mehr trüb ist. Die Menge Wasser variiert je nach Reissorte. Guckst du !

Kokosnussmilch in einem Topf erwärmen und mit Salz und Zucker abschmecken. Wenn der Reis gar ist die Kokosmilch dazugeben und untermischen. Mindestens 30 Min. stehen lassen - bis der Reis die Kokosnussmilch aufgenommen hat.

Die Mangos schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Mangokonfitüre mit der gleichen Menge Wasser in einem Topf leicht erwärmen, bis eine sämige Sauce entstanden ist. Mangostücke kurz darin wenden.

Sodann auf einem Teller anrichten.




✈ Share your thoughts



The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email. Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.


Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?

 
t1 = 6714 d

t2 = 370 ms

★ ★ ★  Copyright © 2006 - 2024 by changpuak.ch  ★ ★ ★

Impressum