chilipaste_rot.php 4962 Bytes 30-05-2024 18:44:28
Rote Chilipaste • น้ำพริกสีแดง
Eignet sich hervorragend als Grundlage für rotes Curry.
Zutaten (ergibt 4 EL Paste)
• 5 grosse getrocknete Peperoncini
• 5 kleine rote Schalotten
• 3 Knoblauchzehen
• 1 Stück Galangawurzel (ca. 2 x 2 x 2 cm)
• 1 Stück Zitronengras, ca. 12 cm
• 1 EL abgerieben Schale einer Kaffirlimette
• 3 - 4 Stück Korianderwurzeln
• 1 TL weisse Pfefferkörner
• 1 TL Salz
• 1 EL Koriander, gemahlen
• 1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
• 1 EL Garnelenpaste oder Sojabohnenpaste (vegetarisch)
Zubereitung
Die getrockneten Peperoncini (ohne Kerne) etwa 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Hernach abtropfen lassen.
Sodann die Galangawurzel, das Zitronengras (den grünen Teil als auch die braune Wurzel abschneiden) sowie die
Schale der Kaffirlimette in grobe Stücke schneiden und in den Mörser geben. Mit dem Stössel pulveriesieren.
Hernach die übrigen Zutaten hinzugeben und weiter zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Rotes Curry
Etwas Öl in die Pfanne geben und 1 EL der Currypaste darin anbraten.
Sobald es zu duften beginnt, Fleisch / Tofu / Crevetten zugeben und mitanbraten. Sodann das Gemüse zugeben.
Nun etwas Kokosnussmilch zugeben. Nach und nach mehr Kokosnussmilch zugeben. Gesamt etwa 500 ml
jedoch - wie beim Risotto - nicht alles auf einmal. Würzen mit Fischsauce, Zucker und Tamarindenpaste.
Kurz vor dem Servieren Basilikumblätter (Horapa) darüberstreuen.
✈ Share your thoughts
The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email.
Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.
Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?