Zwiebelbutter.php 4135 Bytes 30-05-2024 18:40:29
Zwiebelbutter
Butter mit caramelisierten Zwiebeln
✈ Zutaten (450 ml)
• 250 gr Butter
• 4-5 Zwiebeln, 330 gr
• 4-5 EL Olivenöl (Filippo Berio Olivenöl extra vergine)
• 3 EL Zucker
• 1 TL Salz, (Flor do algarve) oder Chili Salz, mild, von Alfons Schuhbeck
Wir haben keine Ahnung ob das mit dem Salz eines Sternekoches besser wird. Aber Suchmaschinen finden's toll :-)
✈ Zubereitung
Die Butter in einer Rührschüssel schaumig schlagen.
Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Mit dem Olivenöl in der Pfanne glasig dämpfen.
(etwa 5 Minuten). Mit dem Zucker bestreuen und etwa 20 Minuten weiterdünsten lassen, bis sie goldgelb
caramelisiert sind. Nun zur Butter (in der Rührschüssel) hinzugeben und zu einer homogenen Masse
aufmontieren.
Kühl stellen.
✈ Passt gut zu ...
• Gemüse
• Brot
• Gegrilltem
• Teigwaren
✈ Share your thoughts
The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email.
Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.
Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?