Waffeln_Parmesan.php 4871 Bytes 12-09-2024 20:33:07
Parmesanwaffeln mit Spinat, Tomate und Spiegelei
Schweizer Frühstückskultur
✈ Zutaten (15 Stück, Krups FDD95D)
• 5 Eier
• 599 gr. Bio-Milch
• 300 gr. Mehl
• 300 gr. Parmesan, gerieben (22 Monate)
• 250 gr. Butter
• 7.1 gr. Backpulver
• 1.5 gr. Chiliflocken (Peperoncino piccante)
pro Waffel
• 20 Blatt Babyspinat
• 3 Scheiben Tomate
• 2 Scheiben gekochter Schinken
• 2 Spiegeleier
✈ Zubereitung der Waffel
Alle Zutaten vorgängig auf Zimmertemperatur bringen.
Sodann das Mehl, den Parmesan und die Chiliflocken in einer Schüssel
mit einem Handmixer vermischen.
Nach und nach (unter stetigem mixen) die Milch und die Eier zugeben und zu
einem sämigen Teig mixen.
Zuletzt das Backpulver luftig unterheben.
Waffeleisen vorwärmen (Stufe 6).
Eine Kelle voll Teig einfüllen und backen bis goldgelb. Waffeln auf einem
Kuchengitter abkühlen lassen. Vorgang wiederholen, bis kein Teig mehr da.
✈ Endmontage
Die Waffeln evtl. in einem Mikrowellenofen / Tellerwärmer kurz vorwärmen. Spinat waschen und trockentupfen.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Spiegeleier zubereiten.
Die Waffeln mit dem Spinat belegen. Tomatenscheiben darüberlegen und evtl. mit etwas Oregano
(getrocknet) würzen. Falls gewünscht Schinken und abschliessend die Spiegeleier
(mit Salz und Pfeffer gewürzt).
Warm servieren ...
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