Waffeln.php 4042 Bytes 30-05-2024 02:15:27
Mandelwaffeln
Eine Variation einer Belgischen Spezialität
✈ Zutaten (10 Stück, Krups FDD95D)
• 5 Eier
• 300 gr Mehl
• 200 gr Mandeln, gemahlen
• 180 ml Milch
• 220 ml Rahm (35%)
• 92 gr Zucker
• 24 gr Bourbon Vanillezucker
• 6.5 gr Backpulver
• 250 gr Butter (Kerrygold)
• 1/2 TL Salz
✈ Zubereitung
Alle Zutaten vorgängig auf Zimmertemperatur bringen.
Sodann das Mehl, das Backpulver, das Salz, den Zucker und den Vanillezucker in einer Schüssel
mit einem Handmixer vermischen.
Nach und nach (unter stetigem mixen) die übrigen Zutaten zugeben und zu einem sämigen
Teig mixen.
Teig etwa 1 Stunde stehen lassen.
Waffeleisen vorwärmen (Stufe 4).
Mit Butter einfetten. Teig einfüllen und backen bis goldgelb. Waffeln auf einem
Kuchengitter abkühlen lassen. Vorgang wiederholen, bis kein Teig mehr da.
Mit Apfelmus oder Vanillesauce servieren ...
✈ Share your thoughts
The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email.
Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.
Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?