Vermicelles-Marronipuree.php 4652 Bytes 08-11-2024 10:44:42
Vermicelles • Marronipüree • ครีม เกาลัด วานิลลา
Kulinarisches Erbe der Schweiz
✈ Zutaten (16 Portionen)
• 1 kg geschälte Marroni aka Kastanien (1.5 kg wenn mit Schale gekauft)
• 600 gr. Milch plus etwas Reserve
• 56 gr. Zucker
• 3.3 gr. Bourbon Vanillestängel, z.B.
ฝักวานิลลา โครงการหลวง
• 500 ml Rahm (32%) + 50 gr. Zucker und Früchte zur Dekoration
• evtl. Törtchenbödeli, z.B.
die da oder auch Meringues
✈ Zubereitung
Vanilleschote längs halbieren und mit dem Zucker und den Kastanien in der Milch aufkochen.
Auf kleiner Flamme ca. 20 - 30 Minuten zugedeckt weich köcheln lassen. Bis die
Kastanien weich sind.
Etwas abkühlen lassen. Vanilleschote herausnehmen.
Sodann mit dem Stabmixer (Zauberstab) fein pürieren.
Abkühlen lassen.
500 ml Schlagrahm mit 50 gr. Zucker (wegen der Stabilität) aufschlagen. In einem Glas
schichtweise Schlagrahm und das durch eine Vermicellepresse
gedrückte Marronipüree aufschichten. Mit Schlagrahm und Früchten der Saison
dekorieren. Pro Portion (290 ml Glas) etwa 35 gr. Schlagsahne und 100 gr. Vermicelles.
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