Vanille-Triangoli.php 4398 Bytes 29-05-2024 18:50:12
Vanille - Triangoli (Cousine von Vanillekipferl)
Weihnachtliches Gebäck
✈ Zutaten
• 500 gr. Mehl
• 400 gr. kalte Butter
• 200 gr. Mandeln, geschält und gemahlen
• 80 gr. Zucker
• 10 Päckchen Bourbon Vanillezucker (je 8 gr.)
• ½ TL Salz
• Puderzucker zum Bestäuben
✈ Zubereitung
Die kalte Butter in kleine Würfel von ca. 10 x 10 mm schneiden. Zusammen mit den
übrigen Zutaten zu einem homogenen Teig kneten.
Den Teig in Folie einwickeln und mind. 1 - 2 Stunden im Kühlschrank parkieren.
Den gut durchgekühlten Teig zwischen zwei Backpapieren auf ca. 10 mm Dicke auswallen.
Falls der Teig zu weich sein sollte evtl. kurz anfrieren lassen.
Den Backofen auf 179 °C vorheitzen.
Mit einer Form Vierecke ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
legen. Mittig durchschneiden, so dass sich Dreiecke ergeben. Etwa 10 mm Abstand lassen.
Ca. 25 Minuten backen - bis leichte gold - braune Tönung.
Aus dem Ofen nehmen und 3.5 Minuten abkühlen lassen. Soddan mit Puderzucker
bestreuen und ganz abkühlen lassen.
Solange wiederholen, bis kein Teig mehr da ist.
Angegebene Menge ergibt etwa 2 Bleche mit je 24 Stück.
✈ Share your thoughts
The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email.
Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.
Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?