Tzatziki.php 4474 Bytes 29-05-2024 18:48:14
Tzatziki
Danke Griechenland für diese nette Sauce
✈ Zutaten
• 400 g griechischer Joghurt (Jogurt à la Grecque)
• 1 Salatgurke (400 gr.)
• 6 Knoblauchzehen
• ½ Limette, Saft und Schale
• 1 TL Salz
• Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
• 20 gr. Dill
• 5 EL natives Olivenöl
✈ Zubereitung
Am Abend vorher den Joghurt in ein Tuch geben und auspressen. Über nacht das Tuch im Kühlschrank
aufhängen, sodass das Wasser abtropfen kann.
Die Gurken halbieren, schälen, Kerngehäuse entfernen, in Würfel von etwa 2x2mm schneiden,
salzen und in einem Küchensieb Wasser ziehen und abtropfen lassen. (Alternativ reiben.)
Von der Limette die Zeste abreissen. Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken.
Sodann die Zesten, den Knoblauch und die Gurken zum Joghurt geben und untermengen. Den Joghurt
mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Olivenöl abschmecken. Den Dill hacken und unter den Joghurt heben.
Etwas Olivenöl darüberträufeln.
✈ Passt sehr gut zu ...
• Baguette
• Gegrilltem
• Gschwellti (Kartoffeln)
✈ Share your thoughts
The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email.
Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.
Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?