Tortilla_Espanola.php 4709 Bytes 26-09-2024 18:33:19
Tortilla Española • Spanisches Omelette
Frühstück • Eierspeisen
Zutaten (Pfanne ⌀ 24 cm, 2-3 Portionen)
• 250 gr. Kartoffeln, gekocht
• 75 gr. Echalotten , ca. 2 Stück
• 8 Eier von glücklichen Hühnern
• 125 gr. getrocknete Tomaten, mit 4% nativem Olivenöl extra
• 120 gr. Parmiggiano Reggiano (22 mesi)
• 60 gr. Rahm, 32%
• 24 gr. Butter
• Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Öl zum Anbraten
✈ Zubereitung
Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. In einer Pfanne mit etwas Öl und
mit den geriebenen Echalotten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In einem Gefäss 4 Eier mit dem Parmesan, 30 gr. Rahm und 12 gr. Butter mit Salz und Pfeffer
würzen und mittels Stabmixer homogensieren.
In einem zweiten Gefäss 4 Eier mit den getrocknete Tomaten, 30 gr. Rahm und 12 gr. Butter mit
Salz und Pfeffer würzen und mittels Stabmixer homogensieren.
Diese beiden Eiermassen in die Pfanne über die Kartoffeln geben und anbraten. Am besten mit der
Tomatenmasse beginnen. Diese ist dickflüssiger.
Falls die Masse in der Mitte nicht so stockt wie gewünscht, in den Backofen mit Grill stellen.
Und ja, das ist was die Italiener 'Frittata' nennen. Aber es ist Spanisch.
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