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Le chef
29. November 2024
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Tortilla_Espanola.php    4709 Bytes    26-09-2024 18:33:19


Tortilla Española • Spanisches Omelette


Frühstück • Eierspeisen





Tortilla Española





Zutaten (Pfanne ⌀ 24 cm, 2-3 Portionen)




• 250 gr. Kartoffeln, gekocht
• 75 gr. Echalotten , ca. 2 Stück
• 8 Eier von glücklichen Hühnern
• 125 gr. getrocknete Tomaten, mit 4% nativem Olivenöl extra
• 120 gr. Parmiggiano Reggiano (22 mesi)
• 60 gr. Rahm, 32%
• 24 gr. Butter
• Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Öl zum Anbraten




✈ Zubereitung




Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. In einer Pfanne mit etwas Öl und mit den geriebenen Echalotten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In einem Gefäss 4 Eier mit dem Parmesan, 30 gr. Rahm und 12 gr. Butter mit Salz und Pfeffer würzen und mittels Stabmixer homogensieren.

In einem zweiten Gefäss 4 Eier mit den getrocknete Tomaten, 30 gr. Rahm und 12 gr. Butter mit Salz und Pfeffer würzen und mittels Stabmixer homogensieren.

Diese beiden Eiermassen in die Pfanne über die Kartoffeln geben und anbraten. Am besten mit der Tomatenmasse beginnen. Diese ist dickflüssiger.

Falls die Masse in der Mitte nicht so stockt wie gewünscht, in den Backofen mit Grill stellen.

Und ja, das ist was die Italiener 'Frittata' nennen. Aber es ist Spanisch.




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