Torta_Mallorca.php 4261 Bytes 29-05-2024 18:34:31
Mandelkuchen • Torta Hola Mallorca
Kuchen • Dessert
✈ Zutaten
• 250 gr. Mehl
• 250 gr. Butter
• 250 gr. Orangensaft
• 200 gr. Mandeln, gehackt
• 200 gr. Mandeln, gemahlen
• 100 gr. Amaretto (Mandellikör)
• 100 gr. Zucker
• 4 Eier
• 4 Vanillestangen
• ¼ TL Salz
• 16 gr. Backpulver (ausreichend für 500 gr. Mehl)
• etwas Butter und gehobelte Mandeln für die Form
✈ Zubereitung
Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen.
In der Zwischenzeit die Form mit Butter auspinseln und mit gehobelten Mandeln
beaufschlagen. Zur Seite stellen.
Die Vanillestangen der länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Zur Seite stellen.
Wenn die Butter geschmolzen ist, Orangensaft, Backpulver, Amaretto, Vanillemark, Salz und Eier
dazugeben und mittels Stabmixer homogenisieren.
Nun das Mehl, Zucker und den Rest der Mandeln zugeben und mit einem Schneebesen unterheben.
Schlissslich in die Form einfüllen und bei 180 °C ca. 50 - 60 Minuten backen.
Stäbchentest machen.
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
✈ Share your thoughts
The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email.
Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.
Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?