Topping_Suppe_Schwalbenaescht.php 7826 Bytes 28-05-2024 14:09:40
Toppings für Suppen 'Schwalbenäscht'
Dekoration, abgeschaut bei Michael Rosskopf
Unser Fotomodell : Spargelsuppe mit ausgesprochen ansprechendem Topping ...
Motivation
Suppen sind meist einfarbige Vorspeisen mit wenig 'iss-mich' Anspruch. Auch wenn es eine schmackhafte
Einlage gibt, so geht diese meist unter und ist kaum sichtbar. Ausser vielleicht bei Bouillon
oder einer Consommé, welche durchsichtig ist.
Um dem abzuhelfen, sind Toppings angezeigt. Wir finden die Variante vom Café Schwalbenäscht
in Lörrach (Michael Rosskopf) ausgesprochen attraktiv, weshalb wir sie hier näher untersuchen.
✈ Zutaten
✈ Croûtons (Brotwürfel)
Croûtons sind geröstete Brotwürfel. Sie werden als knuspriges Element
gerne bei Suppen oder Salaten eingesetzt. Prinzipiell gibt es zwei Varianten der Herstellung :
in der Pfanne oder im Backofen. Während die erste Variante die volle Aufmerksamkeit
des Hilfskochs erfordert, hat er bei der zweiten Variante Zeit, sich um anderes zu kümmern.
Unser Favorit ist daher Variante Backofen. Bei der Gewürzmischung kann
selbstverständlich unendlich variiert werden ...
Guckst du :
Croûtons selber machen.
✈ Sonnenblumenkerne
Sonnenblumenkerne sind die Hülsenfrüchte der Sonnenblume. Sie haben einen leicht nussigen Geschmack.
Selbstverständlich kann man die Sonnenblumen auch selber säen und dann die Kerne ernten,
gerne greifen wir hier jedoch auf Bio-Qualität namhafter Hersteller zurück. Geröstet auch
köstlich in Salaten, Broten oder Müesli - daher auch Teil des Standardsortimentes
meiner Küche. Trocken lagern und vor Wärme schützen.
✈ Petersilie, gehackt / geschnitten
Die Petersilie (Petroselinum sativum) kommt wildwachsend im Mittelmeerraum vor, und die je nach Sorte
glatten oder krausen Blätter ihrer Zuchtformen gehören dort sowie in ganz Europa zu den am meisten
verbreiteten Küchenkräutern. Sie hat einen hohen Vitamingehalt (A+B9+C+K) und hat einen würzigen
Grundgeschmack. Sie ist daher auch Bestandteil des Bouquet garni.
Entweder im Balkonkistchen selber ziehen oder vom Bio-Lieferant deines Vertrauens kaufen. Wenn abgeschnitten,
bei höchstens 5 °C lagern.
✈ Rosa Beeren
Die rosa Beeren (Schinus terebinthifolia), auch Weihnachtsbeere genannt, ist in Mittel- und Südamerika beheimatet.
Rosa Beeren haben eine süssliche Pfefferote und sind sehr aromatisch. Sie sind weich und lassen
sich leicht zerstossen. Sie passen gut zu Fisch, Käse und Gemüse - und damit auch zu Gemüsesuppen.
Rosa Beeren werden im Handel meist gefriergetrocknet angeboten.
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