Tomaten-Mozzarella_Terrine.php 4939 Bytes 29-05-2024 06:21:16
Tomaten - Mozzarella Terrine
Sehr geeignet für heisse Sommer ...
Zutaten (ausreichend für 2 Terrinen)
• 6 Blätter Gelatine
• 2 Büchsen (Bio) Tomaten, geschält und gehackt, à 400 g
• 2 Zwiebeln
• Pfeffer, Salz
• Knoblauch (Pulver)
• 50 ml Gin
• Olivenöl zum braten
• Kräutermischung 'Arrabiata' von
www.herbal-farm.com - Danke Mama !
(Chili, Tomatenflocken, Karotten, Steinpilze, Sellerieblätter, Knoblauchscheiben, Meersalz)
• 4 Stck. Mozzarella à 220 g
• 1 Glas (140 g netto) Tomaten, getrocknet in öl
✈ Zubereitung
Die Zwiebel schälen und würfeln. In Olivenöl glasig dämpfen. Sodann die (Büchsen-) Tomaten zugeben.
Mit den Gewürzen und den getrockneten Tomaten eine kräftige Tomatensauce herstellen.
Sodann mit dem Zauberstab homogenisieren. Herd abschalten. Die Gelatine blattweise darin auflösen.
Den Mozzarella in sehr feine Scheiben schneiden. (Die Verwendung von Mozzarella-Kugeln ist ungeeignet, weil diese
beim Schneiden ein Auseinanderfallen der Terrine zur Folge haben.)
Ein Eierschneider ist dabei sehr hilfreich ...
In einer Terrinenform nun die Mozzarellascheiben und die Tomatensauce abwechseln schichten.
Im Kühlschrank etwa 4 Stunden fest werden lassen.
Kurz vor dem Anrichten heisses Wasser ca. 5 cm tief ins Spülbecken laufen lassen. Terrinenform kurz (wenige Sekunden)
hineinstellen, sodass die Gelatine am Rand sich leicht verflüssigt. Sodann stürzen und (mit sehr scharfem Messer) in Scheiben schneiden.
Auf einem Teller mit Rucola anrichten. Diesen mit Olivenöl und Balsamico anmachen.
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