Terrine_Thunfisch.php 5022 Bytes 28-05-2024 21:21:11
Terrine 'Al Tonno'
Vorspeisen • Low Carb
✈ Zutaten (Kuchenform, 1.8 Liter)
• 2 Dosen Thunfisch in Gemüsebrühe à 370 gr.
• 2 Zwiebeln, ca. 390 gr.
• 500 ml Rahm, (= Sahne 35%)
• ½ TL Salz
• 10 Blatt getrocknete Algenblätter, ca. 20 x 25 cm
• 1 Glas Kapern, ca. 215 gr.
• 18 Blatt Gelatine, ausreichend für 1.5 ltr. (= 30 gr.)
✈ Zubereitung
Zuerst die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Sahne in einem Kochtopf erwärmen
und die Zwiebelwürfel zugeben. Auf kleiner Flamme garen lassen, bis weich.
In der Zwischenzeit die Form mit den getrocknete Algenblättern auskleiden.
Dazu die Blätter kurz unter den Wasserhahn halten. Ähnlich wie bei Pappmaché.
Die weiteren Schichten nicht mehr anfeuchten, sie übernehmen die Feuchtigkeit von den
unteren Schichten. Oben einen Rand stehen lassen. Wird später zugeklappt.
Wenn die Zwiebeln etwas weich geworden sind, Herd abschalten und auskühlen lassen.
Eine Dose Thunfisch mit Gemüsebrühe und den Sud der Kapern und die Hälfte der Kapern zugeben.
Umrühren. Die Temperatur sollte auf unter 60 °C sinken.
Dann die Gelatine zugeben und untertauchen. Warten, bis sie sich etwas auflöst.
Umrühren, bis die Gelatine sich ganz aufgelöst hat.
Nun die zweite Dose Thunfisch zugeben und mit einem Mixstab die ganze Masse
fein pürieren.
Den Rest der Kapern mit einem Gummischaber unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Es ist wichtig, dass das Abschmecken nach der Zugabe der Gelatine erfolgt, da diese mildernde
Umstände bewirkt.
Die Masse sodann in die vorbereitete Form füllen und oben verschliessen. Mit Folie
abdecken und im Kühlschrank parkieren. Mindestens 12 Stunden.
Mit einem Messerrücken oder Spachtel die Terrine von der Form ablösen
und stürzen.
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