• 959 gr. Hackfleisch, gemischt (Rind, Schwein)
• 1 - 2 Zwiebeln, ca. 200 gr.
• 1 - 2 Karotten, ca. 200 gr.
• 50 gr. Panko, Paniermehl
• 40 gr. Srirachasauce
• 3 Eier (von glücklichen Hühnern)
• 6 Eier (von glücklichen Hühnern)
• 50 gr. Butter, etwas mehr zum Braten
• 50 gr. Rahm, 35 %
• 10 gr. Schnittlauch
• ½ TL Salz
• 150 gr. gekochter Schinken (in Scheiben geschnitten)
✈ Zubereitung
Mis en Place
Zuerst die Zwiebel schälen. Karotten Schälen.
Sodann beides sehr fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl andämpfen. Zur Seite stellen.
Abkühlen lassen.
Nun 6 Eier aufschlagen, Rahm, Butter und Schnittlauch zugeben mit Salz würzen.
Mit einem Stabmixer (Zauberstab) kurz homogenisieren. Sodann etwa 15 Minuten stehen lassen, damit
sich das Salz auflöst.
Eine Pfanne heiss werden lassen (120 ° C) und mit noch etwas mehr Butter daraus Rührei herstellen.
Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Das Hackfleisch mit den Pankobröseln, den 3 Eiern, der Srirachasauce den Zwiebel- und Karottenwürfeln
zu einer homogenen Masse verkneten. Mit Folie abdecken und 1 Stunde im Kühlschrank parkieren.
Endmontage
Etwa ⅔ der Hackfleischmasse in eine beschichtete Kuchenform drücken und die Oberfläche
glattstreichen. Sodann eine halbrunde Vertiefung in der Mitte
hineindrücken. Form zur Seite stellen.
Den Schinken überlappend auf einer Folie so anordnen, dass er die Länge der Kuchenform
erreicht. Rührei in der Mitte plazieren und schliesslich aufrollen. Die Rolle dann
(ohne Folie :-) in die vorbereitete Mulde einpassen. Mit dem Rest der Hackfleischmasse
abdecken und Oberfläche glattstreichen.
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