Die Butter in einem Kochtopf schmelzen. (Kleine Stufe !!!!).
Sodann Mehl, Salz, (Rosen-) Paprika dazugeben und mit einem leistungsfähigen Mixer
(mit Knethaken) zu einer homogenen Masse verarbeiten. Schliesslich Wasser (nach und nach) zugeben, bis der Teig sich vom Rand
(der Schüssel) löst. Den Teig dann etwa 1 Stunde im Kühlschrank parkieren.
In der Zwischenzeit die Birnen schälen und in Würfel von etwa 7 x 7 mm schneiden.
Zur Seite stellen.
Die Speckwürfel mit etwas Olivenöl anbraten. Zur Seite stellen.
Warten ... (bis die Stunde um ist).
Den Backofen auf 180°C vorheitzen. (Umluft). Das Muffin-Backblech mit Papierförmchen bestücken.
Mit einem Eis (Glacé) Portionierer eine (abgestrichene) Kugel Teig in das Förmchen geben.
Mit dem in Mehl getauchten
Tortinator hineindrücken, sodass
sich ein Törtchen ergibt.
Mit einer Kuchengabel mehrfach hineinstechen.
Etwa 1 EL Birnenwürfel und 1 EL Speckwürfel hineingeben.
Bäppli : In einem Messbecher die 3 Eier, 250 ml Rahm und 250 g Emmentaler (gerieben) und etwas Pfeffer mit einem Zauberstab
(Stabmixer) zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Sodann etwa 1 EL des 'Bäppli' darübergeben.
Während 25 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Mit dem zweiten Blech ebenso verfahren.
über Nacht kalt stellen.
The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email.
Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.
Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?