Teig
Die Butter in einem Kochtopf schmelzen. (Kleine Stufe !!!!).
Sodann Mehl, Salz, Zucker, Kokosraspel und die Eier dazugeben und mit einem leistungsfähigen Mixer (mit Knethaken) zu einer homogenen Masse
verarbeiten. Milch zugeben und weiterrühren, bis sich der Teig vom Rand (der Schüssel) löst.
Den Teig dann im Kühlschrank 1/2 Stunde parkieren.
Den Backofen auf 190°C vorheitzen. (Umluft). Das Muffin-Backblech mit Papierförmchen bestücken.
Mit einem Eis (Glacé) Portionierer eine (abgestrichene) Kugel Teig in das Förmchen geben.
Mit dem in Mehl getauchten
Tortinator hineindrücken, sodass
sich ein Törtchen ergibt.
Etwa 15 Minuten backen. Mit dem zweiten und dritten Blech ebenso verfahren.
Crème
Die Kokosnussmilch in einem Topf erwärmen. Zitronengrasstängel halbieren, flachklopfen und dazugeben.
(In-der-Nacht-Bäcker können auch der länge nach einmal durchschneiden)
Palmzucker dazugeben. Etwa eine
Stunde leicht köcheln lassen. Sodann die Zitronengrasstängel herausfischen. Das Eigelb mit einem Schneebesen luftig untermischen.
Kurze Zeit weiterkochen lassen. Herd ausschalten. Abkühlen lassen. Dann die Gelatine darin auflösen.
Weiter abkühlen lassen. Im Kühlschrank über nacht fest werden lassen.
Die Törtchen aus den Papierförmchen nehmen. (Sonst raucht's beim caramellisieren !)
Finale
Die Crème (etwa 1 EL) mit einem Löffel in das Törtchen geben und etwas flachdrücken.
Den Ofen vorheitzen. Oberhitze. Maximum. Grill / Turbo / Nachbrenner zuschalten.
Mango schälen und in Würfel von ca. 8 x 8 mm schneiden.
Video.
Pro Törtchen etwa 2 TL der Mangowürfel einfüllen.
Mit Puderzucker bestreuen. Schliesslich nochmals in den Ofen schieben,
bis der Puderzucker karamellisiert. (Dauert etwa 10 Minuten)
(Ein Crème-Brulée-Flammenwerfer wäre auch sehr interessant - haben wir aber leider nicht)
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