Die Butter in einem Kochtopf schmelzen. (Kleine Stufe !!!!).
Sodann Mehl, Salz und die Eier dazugeben und mit einem leistungsfähigen Mixer (mit Knet- haken) zu einer homogenen Masse
verarbeiten. Milch zugeben und weiterrühren, bis sich der Teig vom Rand (der Schüssel) löst.
Den Teig dann etwa 1/2 Stunde im Kühlschrank parkieren.
In der Zwischenzeit den Käse reiben und den Schinken in feine Stücke schneiden. Wenn du ein Stadtmensch bist : Erbsen auftauen lassen.
Wenn nicht : Erbsen rüsten.
Für das Bäppli den Rahm, die Eier und den Käse mit einem Zauberstab (Stabmixer) zu einer homogenen Masse
aufmontieren. Mit Pfeffer und Salz (Worcestershire Sauce) abschmecken.
Den Backofen auf 200°C vorheitzen. (Umluft).
Mit einem Eis (Glacé) Portionierer eine (abgestrichene) Kugel Teig in die Muffinförmchen geben.
Mit dem in Mehl getauchten
Tortinator hineindrücken, sodass
sich ein Törtchen ergibt. Zur Not klappts auch mit einem geeigneten Glas.
Zuerst mit einer Lage Schinken den Boden bedecken, dann mit den Erbsen auffüllen. Zu guter letzt mit dem Bäppli
die Hohlräume ausgiessen.
Bei 200°C etwa 30 Minuten backen.
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