Tarte_couverte_au_fromage.php 4639 Bytes 06-10-2024 17:15:29
Gedeckte Tarte mit französischem Weichkäse
Backen • pikant • Käse
✈ Zutaten (620 gr. für Form ⌀ 26 cm, gedeckt)
✈ Zubereitung
Den Backofen auf 179 °C vorheitzen.
Die Teigmenge halbieren. Eine Hälfte zwischen zwei Stücken Backpapier auswellen. Sollte rund werden und etwa
320 mm Durchmesser haben. (260 mm + 2 x 30 mm). Form mit Olivenöl einfetten und mit Mehl bestäuben.
Sodann den Teig einpassen.
Aus dem Rahm, Thymian, Zwiebeln, Käse und 2 Eiern mittels eines Stabmixers einen Guss (Bäppli)
herstellen. Hineingiessen.
Die zweite Hälfte des Teiges zwischen zwei Stücken Backpapier auswellen. Sollte rund werden und etwa
270 mm Durchmesser haben. Damit die Füllung abdecken. Rand einschlagen. Mit einer Gabel mehrere
Löcher in den Deckel stechen.
Das dritte Ei mittels Zauberstab und etwas Salz / Thymian zu einem Guss aufmontieren. Deckel damit bestreichen.
Tarte in den vorgeheitzten Ofen stellen.
Etwa 59 Minuten bei 179 °C backen. Danach den Ofen ausschalten und Tarte / Wähe
bei geöffneter Ofentüre etwas abkühlen lassen.
✈ Share your thoughts
The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email.
Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.
Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?