• 3 Auberginen (etwa 800 gr)
• 2 Dosen Sojabohnen (à 145 g)
• 1 Zwiebel (68 gr)
• 75 gr Cornichons
• 50 gr Kapern
• 2 EL Kapernäpfel
• 3 EL Olivenöl
• 80 gr Ketchup
• 50 gr Tomatenpüree
• 2 EL Cognac
• Worcestershire - Sauce
• Tabasco
• Salz, Zucker
Zubereitung
Die Auberginen waschen, Strunk abschneiden und mit einem Messer aussen mehrmals einstechen.
In Alufolie einpacken und etwa 1 Stunde im Ofen bei 180 °C garen, bis sie weich sind.
Abkühlen lassen (bis auf Zimmertemperatur).
Die Sojabohnen in ein Sieb schütten und gut abspülen. Sodann in ein hohes Gefäss
umfüllen. Die Auberginen halbieren, das Innere mit einem Löffel herausarbeiten.
Auswringen und zu den Sojabohnen geben.
Die Zwiebel schälen und ein paar Ringe (zu Dekorationszwecken) abschneiden. Den Rest der Zwiebel
zu den Sojabohnen reiben.
Nun das Olivenöl, Tomatenpüree, Ketchup und den Cognac ebenfalls dazugeben und mit einem
leistungsfähigen Stabmixer (Zauberstab) zu einer homogenen Masse aufmontieren.
Die Cornichons und Kapern fein hacken. (Nicht mitpürieren). In die Masse einarbeiten.
Mit Worcestershiresauce, Tabasco und Salz abschmecken. (Evtl. Zucker, falls das Tomatenpüree zu sauer war).
Auf Teller anrichten. Mit den Zwiebelringen und den Kapernäpfeln dekorieren.
Mit hellem Toastbrot (getoastet) und Butter Margarine servieren.
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