Warning: include(rater/rater.php): Failed to open stream: No such file or directory in /home/httpd/vhosts/changpuak.ch/httpdocs/Rezepte/Suki_Yaki.php on line 77
Warning: include(rater/rater.php): Failed to open stream: No such file or directory in /home/httpd/vhosts/changpuak.ch/httpdocs/Rezepte/Suki_Yaki.php on line 77
Warning: include(): Failed opening 'rater/rater.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /home/httpd/vhosts/changpuak.ch/httpdocs/Rezepte/Suki_Yaki.php on line 77
'Sukiyaki' erschien etwa zeitgleich ...
Suki_Yaki.php 8711 Bytes 07-09-2024 08:47:49
Suki Yaki - der Klassiker • สุกียากี้
Diese Variante ist auch in der warmen Jahreszeit sehr beliebt
Die thailändische Version des Suki Yaki ist vergleichbar mit einem Fondue, bestehend aus einer
Gemüsebrühe, in die verschiedene Fleischsorten, Fisch und Schalentiere als auch Glasnudeln
und Eier zum garen gegeben werden.
Das Gericht kam ursprünglich aus Japan, es wurde in etwa gleichzeitig mit dem japanischen Song
'Suki Yaki' populär, was den Namen erklären dürfte.
• 200 gr. Zwiebeln
• 200 gr. Lauch
• 100 gr. Karotten
• 100 gr. Fenchel
• 100 gr. Sellerie
• 100 gr. Petersilienwurzeln
• 100 gr. Weisskraut
• 150 gr. Tomaten
• 5.5 l Wasser
• 2 Lorbeerblätter
• Pfefferkörner
• öl
Zubereitung der Chilisauce (Dipping)
Eine ganze Knoblauchknolle schälen und kleinhacken. Etwa 20 Chilischoten putzen und
ebenfalls kleinhacken. Sodann die (gekaufte) Chilisauce mit Sesamöl, Sesamkörnern,
dem Knoblauch und den Chilis vermengen. Schmeckt beliebig 'feurig'. Mit Austernsauce
abschmecken.
Zubereitung des Gemüsefonds
Das Gemüse putzen und kleinschneiden. Zwiebelwürfel in öl andünsten, dann das restliche
Gemüse (zuerst das härteste) zugeben und mitdünsten. Mit dem Wasser ablöschen und die Gewürze
dazugeben. Bei mässiger Hitze ca. 30 Min. kochen lassen.
(Bei Zeitmangel kann auch eine Brühe aus 'Würfeln' herangezogen werden...)
À Table
Jeder Gast gart seine Zutaten im 'Pot', danach gibt er sie in eine Suppenschale, wo er noch etwas Gemüsebrühe
und Chilisauce hinzugibt.
Sehr geeignet für gesellige Gruppen an kalten Winterabenden (ähnlich unserem Fondue), besonders, wenn die
Anzahl der Gäste unbekannt ist.
✈ Share your thoughts
The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email.
Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.
Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?