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Le chef
13. November 2024
Stramme_Susi.php    4455 Bytes    11-11-2024 17:27:27


Stramme Susi • Flotte Susi


Frühstück • Deutschland





Stramme Susi





✈ Zutaten (1 Portion = 2 Scheiben)




• 2 Scheiben dunkles Brot, z.B. Proteinbrot
• 2 Scheiben Käse, z.B. Esrom, Gruyère, Appenzeller, ...
• 4 Blatt Salat, z.B. Römersalat
• 4 Stück Cornichons
• 2 Eier, von glücklichem Huhn
• 2 Stück Schnittlauch
• 2 Stück Butter, je nach Brotscheibe 5...10 gr. - Kräuterbutter auch geeignet !
• Pfeffer, Salz, ...

Spezialwerkzeug : Salamander (Grill) oder Lötlampe/Brenner




✈ Zubereitung




Das Broat toasten und dann mit Butter bestreichen oder in der Pfanne mit etwas Butter kurz anrösten.

Salat waschen. Cornichons der Länge nach in Scheiben schneiden.

Brotscheiben mit dem Salat und den Cornichonsscheiben belegen. Käsescheiben auf die Brotscheiben legen. Teller kurz unter den Salamander (Grill) stellen oder mit Lötlampe/Brenner kurz flambieren, bis sich braune Stellen (= Röstaromen) bilden.

Schliesslich zwei Spiegeleier zubereiten und zuoberst platzieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Und weil grün farblich gut passt, mit zwei Stücken Schnittlauch dekorieren.

Sofort servieren !




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