Speckgugelmuffins.php 4142 Bytes 23-05-2024 17:42:05
Speck - Gugel - Muffins
Inspiriert durch : Prof. Dr. A. Blauf und Dr. D. Atum
Zutaten (20 Stück)
• 400 g Speck, gewürfelt
• 250 g Butter
• 300 ml (Rinds-) Bouillon
• 100 g Zucker
• 500 g Mehl
• 5 Eier (53 g+)
• 1 Päckchen Backpulver (15.5 g)
✈ Zubereitung
Die Butter in einem Kochtopf schmelzen. (Kleine Stufe !!!!).
Nun die Bouillon zur Butter geben. In einem zweiten Gefäss die Eier mit dem Zucker verquirlen.
Mehl und Backpulver zur Butter geben und mit einem leistungsfähigen Mixer (Handrührgerät)
zu einem (krümeligen) Teig mischen. Eier-Zuckermischung zugeben und weitermixen bis ein homo - gener Teig entstanden ist.
Schliesslich die Speckwürfel mit einem Gummischaber unter den Teig heben.
Den Ofen auf 190°C vorheitzen. (Umluft)
Ein Muffin-Backblech mit Papierförmchen bestücken und diese dann mit dem Teig füllen.
Während etwa 25 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Mit dem zweiten Blech ebenso verfahren.
✈ Share your thoughts
The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email.
Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.
Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?