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22. January 2025
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Käsesoufflé mit getrockneten Tomaten


Frühstück • Eierspeisen • Soufflé





Käsesoufflé mit getrockneten Tomaten





✈ Zutaten (5 Tassen aka mugs, je ca. 300 ml)




• 500 gr. Rahm, 32%
• 400 gr. Gruyère, Cheddar, Reggiano Parmesan
• 300 gr. Bio Eier (von glücklichen Hennen), ≈ 6 Stück
• 60 gr. getrocknete Tomaten
• 5 Scheiben Butter Toastbrot, 10 x 10 cm
• Pfeffer
• Butter oder Backtrennspray
• 50 gr. Grana Padano oder Reggiano Parmesan, gerieben
• 5 x 80 gr. Sugo con tonno e pomodorini oder andere Sauce




✈ Zubereitung




Den Rahm erwärmen und den kleingeschnittenen Käse (400 gr.) darin - unter gelegentlichem umrühren - schmelzen lassen. Sodann zur Seite stellen und wieder etwas abkühlen lassen

Das Toastbrot entrinden und in Würfel von 5 x 5 mm schneiden.

Die Förmchen bzw. Tassen mit Butter auspinseln. Sodann mit dem gerieben Parmesan die Inneseiten beschichten.

Den Backofen auf 180 °C O+U vorheitzen.

Toastbrotwürfel ind die Tassen einfüllen.

Eier (ohne Schale) mit den getrockneten Tomaten in einen Mixbecher geben. Abgekühlte Sahne - Käsesauce dazugeben und mittels Stabmixer (Zauberstab) zu einer homogenen Masse aufmontieren.

Abschmecken und über die Toastbrotwürfel geben. Tasse sollte etwa zu 80% gefüllt sein. Mit einer Gabel das Brot in die Masse drücken.

Etwa 40 - 45 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Sodann am Rand mit einem Messer lösen und in die Hand stürzen und mit der (erwärmten) Sauce auf einem Teller anrichten.




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