Souffle_Tomaten_getrocknet.php 5566 Bytes 19-01-2025 10:13:41
Käsesoufflé mit getrockneten Tomaten
Frühstück • Eierspeisen • Soufflé
✈ Zutaten (5 Tassen aka mugs, je ca. 300 ml)
• 500 gr. Rahm, 32%
• 400 gr. Gruyère, Cheddar, Reggiano Parmesan
• 300 gr. Bio Eier (von glücklichen Hennen), ≈ 6 Stück
• 60 gr. getrocknete Tomaten
• 5 Scheiben Butter Toastbrot, 10 x 10 cm
• Pfeffer
• Butter oder Backtrennspray
• 50 gr. Grana Padano oder Reggiano Parmesan, gerieben
• 5 x 80 gr.
Sugo con tonno e pomodorini oder andere Sauce
✈ Zubereitung
Den Rahm erwärmen und den kleingeschnittenen Käse (400 gr.) darin - unter gelegentlichem umrühren -
schmelzen lassen. Sodann zur Seite stellen und wieder etwas abkühlen lassen
Das Toastbrot entrinden und in Würfel von 5 x 5 mm schneiden.
Die Förmchen bzw. Tassen mit Butter auspinseln. Sodann mit dem gerieben Parmesan die Inneseiten
beschichten.
Den Backofen auf 180 °C O+U vorheitzen.
Toastbrotwürfel ind die Tassen einfüllen.
Eier (ohne Schale) mit den getrockneten Tomaten in einen Mixbecher geben. Abgekühlte Sahne - Käsesauce
dazugeben und mittels Stabmixer (Zauberstab) zu einer homogenen Masse aufmontieren.
Abschmecken und über die Toastbrotwürfel geben. Tasse sollte etwa zu 80%
gefüllt sein. Mit einer Gabel das Brot in die Masse drücken.
Etwa 40 - 45 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Sodann am Rand mit einem
Messer lösen und in die Hand stürzen
und mit der (erwärmten) Sauce auf einem Teller anrichten.
✈ Guckst du Chef Jean-Pierre
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