Sauce_Portwein.php 4559 Bytes 23-05-2024 15:28:45
Portweinsauce
Grundrezept. Zu Steak, Roastbeef, Ente, Brot ...
Zutaten (400 ml = 4 Portionen)
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Butter
in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln darin etwas anbraten.
Mit dem Portwein ablöschen. Falls Bratenfond verwendet wird, diesen nun
auch schon zugeben. Sobald die Sauce wieder aufkocht, Leistung
reduzieren und auf kleiner Flamme auf ein Viertel einköcheln lassen.
Falls schon stark reduzierter Bratenfond (Demi - Glace) verwendet wird, kann
das auch später zugegeben werden.
Wenn die Zwiebeln weich sind und das Volumen stark reduziert wurde,
die Chinesische 5-Gewürz-Mischung zugeben. Johannisbeergelee ebenfalls zugeben.
Nun mittels Stabmixer (Zauberstab) zu einer homogenen Sauce aufmontieren.
Noch etwas weiter köcheln lassen, bis eine dickflüssige Konsistenz
erreicht ist. Abschmecken.
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