Sauce_Pad_Thai.php 4462 Bytes 23-05-2024 15:22:04
Pad Thai Sauce • ซอสผัดไทย
Saucen • Mis en Place
✈ Zutaten (999 ml)
• 350 gr. Zwiebeln
• 20 gr. Knoblauchzehen
• 15 gr. kleine rote Chili
• 150 ml Tamarindenpaste
• 250 gr. Palmzucker
• 500 gr. Wasser
• 50 ml Fischsauce
• 50 ml dunkle Sojasauce
• 1 TL Salz
• 1 TL Paprikapulver geräuchert, e.g. "La Chinata"
• Öl zum Anbraten
✈ Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und kleinhacken. Den Knoblauch schälen und kleinhacken.
Die Chilis putzen und kleinhacken.
Etwas Öl in den Topf geben und heiss werden lassen. Sodann die kleingehackten
Zwiebeln, Knoblauchzehen und Chili anbraten.
Mit dem Wasser ablöschen. Zucker, Salz, Fischsauce und Tamarindenpaste
zugeben und leise köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind.
Sojasauce und Paprikapulver dazugeben und mit einem Stabmixer (Zauberstab)
zu einer homogenen Sauce aufmontieren.
Abschmecken.
Hinweis : Die Zutatenliste ist etwas umfangreicher als üblich.
Wir haben sie etwas erweitert. Mit Zutaten, die bei anderen Rezepturen später sowieso
hinzugefügt werden. Mit unserer Mischung bist du also gleich von Beginn an mittendrin
statt nur dabei.
✈ Share your thoughts
The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email.
Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.
Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?