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Le chef
29. November 2024
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... und schmeckt fein :-)
Sauce_Meeresfruechte.php    4934 Bytes    29-05-2024 11:19:27


Meeresfrüchtesauce (Nahm Jim Seafood) • น้ำจิ้มซีฟู้ด


Saucen • Thailand, Vietnam





Chili-Fischsauce (Prik Nahm Plaa) • พริก น้ำปลา





✈ Zutaten (1 Portion)




• 4 Knoblauchzehen
• 4 (2-5) Chili (je kleiner desto gemeiner)
• 5-6 Stängel Koriander
• 30 gr. Fischsauce
• 45 gr. Limettensaft
• 10 gr. Zucker, vorzugsweise Palmzucker




✈ Zubereitung




Die Chilis waschen und in 5 mm breite Ringe schneiden. Für moderate Schärfe die Kerne entfernen.

Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

Den Koriander waschen und grob hacken. Gerne mit Wurzel (wenn vorhanden).

Sodann alle Zutaten in einem Mörser (Ingenieure nehmen auch gerne den Stabmixer) zu einer homogenen Sauce verarbeiten.

Diese Sauce passt so ziemlich zu allem. Sie wird in Thailand - wie bei uns Salz und Pfeffer - verwendet. (Auch wenn der Name suggeriert, dass sie nur für 'Seafood' geeignet wäre).




Chili-Fischsauce (Prik Nahm Plaa) • พริก น้ำปลา


2 EL Sauce mit 150 gr. Griechischem Joghurt ergibt ein vorzügliches Thaiziki




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