Meeresfrüchtesauce (Nahm Jim Seafood) • น้ำจิ้มซีฟู้ด
Saucen • Thailand, Vietnam
✈ Zutaten (1 Portion)
• 4 Knoblauchzehen
• 4 (2-5) Chili (je kleiner desto gemeiner)
• 5-6 Stängel Koriander
• 30 gr. Fischsauce
• 45 gr. Limettensaft
• 10 gr. Zucker, vorzugsweise Palmzucker
✈ Zubereitung
Die Chilis waschen und in 5 mm breite Ringe schneiden. Für moderate Schärfe
die Kerne entfernen.
Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
Den Koriander waschen und grob hacken. Gerne mit Wurzel (wenn vorhanden).
Sodann alle Zutaten in einem Mörser (Ingenieure nehmen auch gerne den Stabmixer)
zu einer homogenen Sauce verarbeiten.
Diese Sauce passt so ziemlich zu allem. Sie wird in Thailand - wie bei uns Salz und Pfeffer - verwendet.
(Auch wenn der Name suggeriert, dass sie nur für 'Seafood' geeignet wäre).
2 EL Sauce mit 150 gr. Griechischem Joghurt ergibt ein vorzügliches Thaiziki
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