Sauce_Jaeger.php 4387 Bytes 23-05-2024 14:22:25
Jägersauce • Förstersauce
Grundrezept
Zutaten (500 ml)
• 250 gr braune Champignons
• 150 gr Speckwürfel
• 100 gr Zwiebeln
• 70 gr Gemüsebrunoise
• 50 ml Cognac
• 50 ml Weisswein
• 100 ml Rahm (35%)
• 400 ml
Bratensauce
• 1 EL Butter
• 10 gr. Petersilie
• Pfeffer, Salz
• Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung
Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen
und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen und fein hacken.
In einem Topf nun die Champignonscheiben mit etwas Olivenöl anbraten. Zwiebelwürfel dazugeben
und mitanbraten. Sobald die Champignons etwas Farbe angenommen haben, mit dem Cognac ablöschen.
Weisswein, Bratensauce und Rahm ebenfalls zugeben und einreduzieren lassen.
In einer zweiten Pfanne die Speckwürfel anbraten. Gemüsebrunoise sowie
den EL Butter zugeben und kurz mitgaren lassen. Sodann alles zur Sauce im ersten Topf geben.
Sauce nun weiter leicht köcheln / einreduzieren lassen.
Schliesslich die Petersilie zugeben und mit Pfeffer / Salz abschmecken.
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