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Le chef
29. November 2024
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Sauce_Jaeger.php    4387 Bytes    23-05-2024 14:22:25


Jägersauce • Förstersauce


Grundrezept




Jägersauce




Zutaten (500 ml)




• 250 gr braune Champignons
• 150 gr Speckwürfel
• 100 gr Zwiebeln
• 70 gr Gemüsebrunoise
• 50 ml Cognac
• 50 ml Weisswein
• 100 ml Rahm (35%)
• 400 ml Bratensauce
• 1 EL Butter
• 10 gr. Petersilie
• Pfeffer, Salz
• Olivenöl zum Anbraten




Zubereitung




Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen und fein hacken.

In einem Topf nun die Champignonscheiben mit etwas Olivenöl anbraten. Zwiebelwürfel dazugeben und mitanbraten. Sobald die Champignons etwas Farbe angenommen haben, mit dem Cognac ablöschen. Weisswein, Bratensauce und Rahm ebenfalls zugeben und einreduzieren lassen.

In einer zweiten Pfanne die Speckwürfel anbraten. Gemüsebrunoise sowie den EL Butter zugeben und kurz mitgaren lassen. Sodann alles zur Sauce im ersten Topf geben.

Sauce nun weiter leicht köcheln / einreduzieren lassen.

Schliesslich die Petersilie zugeben und mit Pfeffer / Salz abschmecken.




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