SauceTomate_Shakshuka.php 4370 Bytes 23-05-2024 12:45:11
Sugo alla Shakshuka
Tomatensauce mit Paprika und pochierten Eiern
✈ Zutaten (ca. 1 - 2 Portionen)
• 1 Paprika
• 1-2 Zwiebeln
• etwas Grünes, z.B. Frühlingszwiebel, Koriandergrün, Basilikum, ...
• 4-5 Eier
• 400 ml
Tomatensauce
• Paprikapulver (geräuchert)
• Olivenöl zum Anbraten
• Gruyèrekäse, gerieben
✈ Zubereitung
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Paprika putzen und in feine Würfel schneiden.
Nun die Zwiebel- und Paprikawürfel in Olivenöl anbraten. Sobald sie etwas Farbe angenommen haben,
mit der Tomatensauce ablöschen. Köcheln lassen, bis die Paprika / Zwiebeln gar sind.
Gewürze zugeben und abschmecken.
Mit dem Kochlöffel Mulden in die Sauce schieben. Die Eier aufschlagen und vorsichtig
hineingleiten lassen. Deckel auf den Topf
und noch etwa 9 Minuten garen lassen, bis die Eier stocken.
Das Grünzeug deiner Wahl waschen und grob hacken. Darüberstreuen.
Mit geriebenem Gruyèrekäse und geröstetem Brot servieren.
✈ Share your thoughts
The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email.
Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.
Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?