SauceTomateCP.php 4805 Bytes 23-05-2024 11:19:30
Sauce Pomodoro • Tomatensauce
Rezeptur mit besonders tomatigem Geschmack
✈ Zutaten (3000 ml)
• 1 Zwiebel
• 3 Knoblauchzehen
• 2 x 500 ml passierte Tomaten (Tetrapack)
• 2 x 400 gr. Tomaten, gehackt (2 Dosen)
• 1 Glas Tomaten, getrocknet in Öl, 280 gr mit Öl
• 100 gr. Tomatenpüree, dreifach konzentriert
• 400 ml Gemüsefonds
• 100 ml Chianti
• 1 TL rote Currypaste
• 2 EL Sojasauce
• 2 El Zucker
• 1 EL Oregano, getrocknet
• 1 EL Basilikum, getrocknet
✈ Zubereitung
Die Zwiebel schälen und grob hacken. Den Knoblauch schälen.
Von den getrockneten Tomaten im Glas, das Öl in einen Topf geben.
Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Tomatenpüree dazugeben und mit anbraten.
Sodann mit dem Rotwein de-glacieren (ablöschen).
Nun die passierten Tomaten, die gehackten Tomaten und die getrockneten Tomaten
sowie den Gemüsefonds hinzufügen und etwa ½ Stunde einkochen lassen.
(Bis die Zwiebeln weich sind).
Sodann die rote Currypaste, den Zucker, die Sojasauce, Oregano und Basilikum hinzufügen.
Mit dem Zauberstab zu einer homogenen Sauce aufmontieren.
Abschmecken.
✈ Bemerkungen
Der besonders "tomatige" Geschmack kommt natürlich von den getrockneten
Tomaten. Sie enthalten besonders viel des natürlichen Geschmacksverstärkers
"Umami".
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