SauceTomate.php 4320 Bytes 23-05-2024 11:17:29
Sauce Pomodoro • Tomatensauce
Grundrezept, Kochkurs Freies Gymnasium Basel, Frau Meyer
✈ Zutaten (1000 ml)
• 1 Schalotte, fein gehackt
• 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
• 300 gr. Suppengemüse (Mirepoix : Karotten, Lauch, Sellerie)
• 800 gr. Tomaten, gehackt (2 Dosen)
• 140 gr. Tomaten, getrocknet in Öl, 280 gr mit Öl (1 Glas)
• 50 gr. Basilikum
• 2 EL Oregano
• etwas Olivenöl, zum anbraten
• Salz, Zucker, Pfeffer
✈ Zubereitung
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Mirepoix (Karotten, Lauch, Sellerie) ebenfalls putzen und fein hacken. Nun etwas
Öl in die Pfanne geben und die Gemüsewürfel mit den Zwiebeln und Knoblauch andünsten.
Schliesslich mit den passierten Tomaten, den getrockneten Tomaten mit Öl ablöschen.
Oregano und Basilikum zugeben und etwa 20 Minuten
köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit dem Zauberstab zu einer homogenen Sauce aufmontieren.
In case you are Mrs. Meyer : Thank You for beeing taught by you !!!
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