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Le Chef
29. November 2024
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SauceCumberland.php    4621 Bytes    22-05-2024 22:22:45


Sauce Cumberland


Grundrezept





Sauce Cumberland




✈ Zutaten (500 ml)




• 2 Orangen (Schale und Saft)
• 1 Limette (Schale und Saft)
• 500 mL Portwein
• 1 EL Senfkörner (gelb, ca. 15 gr.)
• 1/2 TL Ingwer, gerieben oder Bio Ingwerpulver, etwa 1.25 gr.
• 500 gr Johannisbeergelee (1 Glas)




✈ Zubereitung




Limette und die Orangen gut (heiss) abwaschen. Die Orangen und die Limette mit einem Trüffelhobel hauchdünn abschälen. (Das "weisse" der Schale ist bitter und sollte nicht verwendet werden). Die Orangen und Limette auspressen. Die Senfkörner in einem Mörser pulverisieren. Nun den Portwein mit dem Orangesaft, Limettensaft dem Senfpulver, dem Ingwer und den Schalen auf etwa ein drittel einkochen lassen. Sodann das Johannisbeergelee hinzufügen und unter stetem Rühren abkühlen lassen. Falls nötig mit einem Stabmixer die Schalenreste noch zerkleinern.




Sauce Cumberland
Schon farblich ein Bijoux
Sauce Cumberland
Serviervorschlag :-)




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