• 2 Orangen (Schale und Saft)
• 1 Limette (Schale und Saft)
• 500 mL Portwein
• 1 EL Senfkörner (gelb, ca. 15 gr.)
• 1/2 TL Ingwer, gerieben oder Bio Ingwerpulver, etwa 1.25 gr.
• 500 gr Johannisbeergelee (1 Glas)
✈ Zubereitung
Limette und die Orangen gut (heiss) abwaschen.
Die Orangen und die Limette mit einem Trüffelhobel hauchdünn abschälen. (Das "weisse" der Schale ist bitter und sollte nicht verwendet werden). Die Orangen und Limette auspressen.
Die Senfkörner in einem Mörser pulverisieren. Nun den Portwein mit dem Orangesaft, Limettensaft
dem Senfpulver, dem Ingwer und den Schalen auf etwa ein drittel einkochen lassen. Sodann das Johannisbeergelee hinzufügen
und unter stetem Rühren abkühlen lassen. Falls nötig mit einem Stabmixer die Schalenreste noch zerkleinern.
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