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Sauce Bolognese • Sugo Bolognese
Grundrezept, Kochkurs Freies Gymnasium Basel, Frau Meyer
✈ Zutaten (500 ml)
• 350 gr Hackfleisch (Rind, Schwein, gemischt)
• 4 Schalotten, fein gehackt
• 300 gr. Gemüsemischung (Mirepoix : Karotten, Lauch, Sellerie)
• 100 gr. Bio Tomatenpüree
• 2 Dosen Tomaten, gehackt, je 400 gr (netto)
• 1 EL Thymian
• 2 EL Oregano
• 250 ml Merlot (Rotwein)
• etwas Öl, zum anbraten
• 1 TL Salz, 1 TL Zucker, Pfeffer
✈ Zubereitung
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Mirepoix (Karotten, Lauch, Sellerie) ebenfalls putzen und fein hacken. Nun etwas
Öl in die Pfanne geben und die Gemüsewürfel mit den Zwiebeln andünsten. Hackfleisch hinzugeben und anbraten. Schliesslich
mit den Tomatenwürfeln und dem Rotwein ablöschen. Tomatenpüree, Thymian, Schnittlauch und Oregano zugeben und etwa 60 Minuten
köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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