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Le chef
29. November 2024
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SauceBolognese.php    4140 Bytes    22-05-2024 22:18:49


Sauce Bolognese • Sugo Bolognese


Grundrezept, Kochkurs Freies Gymnasium Basel, Frau Meyer





Sugo Bolognese • Sauce Bolognese




✈ Zutaten (500 ml)




• 350 gr Hackfleisch (Rind, Schwein, gemischt)
• 4 Schalotten, fein gehackt
• 300 gr. Gemüsemischung (Mirepoix : Karotten, Lauch, Sellerie)
• 100 gr. Bio Tomatenpüree
• 2 Dosen Tomaten, gehackt, je 400 gr (netto)
• 1 EL Thymian
• 2 EL Oregano
• 250 ml Merlot (Rotwein)
• etwas Öl, zum anbraten
• 1 TL Salz, 1 TL Zucker, Pfeffer





✈ Zubereitung




Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Mirepoix (Karotten, Lauch, Sellerie) ebenfalls putzen und fein hacken. Nun etwas Öl in die Pfanne geben und die Gemüsewürfel mit den Zwiebeln andünsten. Hackfleisch hinzugeben und anbraten. Schliesslich mit den Tomatenwürfeln und dem Rotwein ablöschen. Tomatenpüree, Thymian, Schnittlauch und Oregano zugeben und etwa 60 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.




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