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Le Chef
29. November 2024
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Sauce Béchamel • Sauce Velouté


Weisse Grundsauce





Sauce Béchamel




✈ Zutaten (500 ml)




• 45 gr Butter entspricht 3 EL
• 45 gr Mehl entspricht 3 EL
• 500 ml Milch für Sauce Béchamel
• 500 ml Fond (Kalbs-, Gemüse- oder Fischfond) für Sauce Velouté
• Salz, Pfeffer, Muskatnuss, ...




✈ Zubereitung




Die Butter in einem Kochtopf erhitzen. Sobald diese flüssig ist, Mehl hinzufügen und darin kurz anschwitzen lassen. Mit einem Schneebesen glattrühren. Sobald eine 'klumpige' Konsistenz erreicht ist, die (kalte) Milch / (kalter) Fond dazugeben und weiterrühren, bis sich die Mehl / Buttermischung aufgelöst hat. Sodann etwa 20 Minuten köcheln lassen. Schliesslich die Sauce mit Salz und Pfeffer (Muskatnuss) abschmecken.




Sauce Béchamel




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