SauceBechamel.php 4190 Bytes 22-05-2024 22:16:38
Sauce Béchamel • Sauce Velouté
Weisse Grundsauce
✈ Zutaten (500 ml)
• 45 gr Butter entspricht 3 EL
• 45 gr Mehl entspricht 3 EL
• 500 ml Milch für Sauce Béchamel
• 500 ml Fond (Kalbs-, Gemüse- oder Fischfond) für Sauce Velouté
• Salz, Pfeffer, Muskatnuss, ...
✈ Zubereitung
Die Butter in einem Kochtopf erhitzen. Sobald diese flüssig ist, Mehl hinzufügen und darin kurz anschwitzen lassen.
Mit einem Schneebesen glattrühren. Sobald eine 'klumpige' Konsistenz erreicht ist, die (kalte) Milch / (kalter) Fond dazugeben und weiterrühren,
bis sich die Mehl / Buttermischung aufgelöst hat. Sodann etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Schliesslich die Sauce mit Salz und Pfeffer (Muskatnuss) abschmecken.
✈ Share your thoughts
The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email.
Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.
Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?