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Salzkartoffeln
Beilagen
✈ Zutaten (ca. 1 Portion)
• 1-2 faustgrosse Kartoffeln, festkochend
• 1 TL Salz
• 1 EL Butter
• 1 TL Schnittlauch
✈ Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, abwaschen und in gleichgrosse Stücke schneiden.
Ca. 30 x 30 x 30 mm. Sofort in einen Topf mit kaltem Wasser geben, wobei die Stücke
ganz vom Wasser bedeckt sein sollten, um nicht braun zu werden.
Salz zugeben und abgedeckt zum Kochen bringen. Leistung reduzieren und etwa 15 - 20 Minuten
weiter köcheln lassen. Mit einem Messer hineinstechen und prüfen, ob er gewünschte
Gargrad erreicht ist.
Wassser abschütten und die Kartoffeln kurz ausdämpfen lassen.
Butter und Schnittlauchröllchen zugeben und wenn die Butter geschmolzen ist, Topf
kurz schwenken, um eine gleichmässige Verteilung der Butter / Schnittlauchröllchen
zu erreichen.
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