Salsa_Brava.php 4726 Bytes 22-05-2024 21:21:39
Salsa Brava
Spanischer Ketchup mit Pfiff
Die Salsa Brava eignet sich hervorragend als Dip zu Fleisch, Fisch und Kartoffeln. Es
ist eine traditionelle spanische Sauce. Mit etwas "Pfiff".
✈ Zutaten (ca. ½ l Sauce)
• 2 TL Paprika edelsüss
• 2 TL Cayennepfeffer
• 2 Zwiebeln
• 4 Knoblauchzehen
• 2 TL / 10 gr. Zucker
• 1 TL / 5 gr. Salz
• 500 gr passierte Tomaten (Dose/Tetrapack)
• 50 ml Rahm (35%)
• (spanisches) Olivenöl zum Anbraten
✈ Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und
grob hacken.
Olivenöl in ein Pfännchen geben und erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
Paprikapulver und Cayennepfeffer hinzufügen und mitanbraten.
Nun die passierten Tomaten, Salz und Zucker hinzufügen.
(Zugedeckt) köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind.
Topf vom Herd nehmen. Den Rahm zugeben und mit einem Zauberstab (Stabmixer) zu einer
homogenen Sauce aufmontieren. Erkalten lassen.
Ja, der Rahm ist im Originalrezept nicht vorhanden. Macht die Sauce aber sämiger.
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