SaladNicoise.php 4991 Bytes 22-05-2024 21:01:47
Salade Niçoise
Anrichteübung - inspiriert durch Gordon Ramsay
📺
✈ Zutaten (1 Portion)
• 100 gr. kleine Kartoffeln
• 100 gr. Bohnen, gekocht (evtl. kleine Dose)
• 100 gr. Baby Salat "Little Gem", 2 Stück
• 100 gr. Thunfisch, Dose (Pole & Line, Angelruten-Fischerei)
• 1 Ei
• 6 Kirschtomaten
• 12 Oliven, schwarz, entsteint
• ½ kleine rote Zwiebel
• 1 TL Kümmel
• ½ TL Salz
• 15 gr. Senf
• 1 Knoblauchzehe
• 5 Sardellenfilets
• 15 gr. Petersilie
• 2 EL Rotweinessig
• 6 EL Olivenöl
• ½ TL Zucker
• Pfeffer
✈ Zubereitung
Die Kartoffeln waschen. In einem Topf mit kaltem Wasser, dem Kümmel und Salz
zum Kochen aufsetzten und - je nach Grösse - ca. 20 Minuten kochen. (Bis weich).
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren. Den Baby - Kopfsalat waschen und
in mundgerechte Stücke zerpflücken.
Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. (Tonno al Naturale). Bohnen in einem weiteren
Sieb abtropfen lassen. Ei kochen, abschrecken und schälen. Vierteln. (Halbe) Zwiebel
schälen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen und abzupfen.
Mit dem Senf, Knoblauchzehe, Sardellenfilets, Petersilie, Rotweinessig, Olivenöl, Zucker
und Pfeffer aus der Mühle ein Dressing zubereiten. Entweder alles in einem Mörser
homogenisieren, oder mittels Stabmixer (Zauberstab).
Sodann etwas Dressing auf dem Teller verteilen. Nun die übrigen Zutaten darauf anrichten.
Den Rest des Dressings darüber verteilen.
✈ Share your thoughts
The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email.
Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.
Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?