Rotes_Zwiebel_Chutney.php 3847 Bytes 22-05-2024 20:31:11
Rotes Zwiebel Chutney
Saucen • Chutney
✈ Zutaten (1 Portion)
• 999 gr. kleine Rote Zwiebeln, Durchmesser 40 ... 50 mm
• 125 gr. Bio Vollrohrzucker
• 75 gr. Kräuteressig
• 75 gr. Butter
• 75 gr. Rotes Johannisbeergelee
• 5 gr. Salz
✈ Zubereitung
Die Zwiebln schälen und in feine Scheiben hobeln. Die Butter in einem Topf schmelzen
und die Zwiebelringe darin mit dem Salz weichdünsten.
Essig und Zucker zugeben und weiter köcheln lassen, bis die Flüssigkeit
auf die Hälfte einreduziert wurde.
Johannisbeergelee zugeben und noch etwas köcheln lassen, bis es sich aufgelöst hat.
Mit einem Stabmixer (Zauberstab) etwa die Hälfte pürieren, sodass eine sämige
Konsistenz mit viel Zwiebelstücken entsteht.
Mit Essig oder Zucker abschmecken. Wie Konfitüre in sterile Gläser abfüllen.
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