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Le chef
29. November 2024
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... und schmeckt fein :-)
Rote_Linsen_Bolognese.php    4951 Bytes    06-11-2024 09:10:43


Rote Linsen Bolognese


Hülsenfrüchte • Sauce • vegan





Rote Linsen Bolognese





✈ Zutaten (1799 gr. ≈ 9 Portionen)




• 180 gr. Rote Linsen
• 150 gr. Tomatenmark, dreifach konzentriert
• 150 gr. Rotwein, trocken
• 120 gr. Zwiebel, 1 grosses Exemplar
• 120 gr. Karotte
• 700 gr. Gemüsebrühe
• 400 gr. Tomaten, Cherrytomaten (Dose)
• 30 gr. Baumnuss aka Walnuss
• 13 gr. Knoblauch, 2 Zehen
• 4.5 gr. Salz
• 2-3 Lorbeerbläter
• 1 TL Thymian, getrocknet
• 1 TL Oregano, getrocknet
• Olivenöl




✈ Zubereitung




Die Linsen waschen und mindestens 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen.

Die Zwiebel, Knoblauch und die Karotte schälen und in feine Würfel schneiden. Mit etwas Olivenöl anbraten. Salz zugeben. Tomatenmark zugeben und mitanbraten, bis sich am Topfboden Röstaromen bilden. (Hängt an). Mit 1/3 des Weines diese angebratenen Teile wieder lösen und weiteranbraten, bis wieder Teile am Topfboden anhaften. Mit dem Rest des Weines erneut (insgesamt 3x) deglacieren. Scheint aufwändig, aber dieser Prozess erzeugt den Geschmack !

Die Nüsse im Häcksler pulverisieren. Nüsse und Bouillon zugeben und etwas einkochen lassen. Etwa 30 Minuten.

Sodann die roten Linsen, Tomaten, Lorbeerblätter, Thymian und Oregano zugeben und erneut ca. 30 Minuten einkochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer, evtl. noch mehr Oregano und Thymian abschmecken.

Am besten mit Teigwaren und geriebenem (analog = vegan) Käse servieren. Schmeckt aber auch mit Parmigiano Reggiano.




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