• 1 kg Rhabarber
• 100 gr. Wasser
• 32 gr. Bourbon Vanillezucker (4 Päckchen)
• evtl. mehr Zucker, falls Rhabarber sehr sauer
✈ Zubereitung
Die Rhabarberstangen schälen (Sparschäler hat sich hier sehr gut bewärt)
und in Stücke von etwa 2-3 cm schneiden. Wurzeln und Blätter nicht verwenden !
Die Rhabarberstücke in einen Topf geben und 10% Wasser zugeben. Mit einem Deckel zudecken und
zum kochen bringen. Sodann Leistung reduzieren und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis
der Rhabarber zerfällt. Dauert ca. 15 Minuten.
Vanillezucker zugeben und - je nach Säure - mit noch mehr Zucker abschmecken.
Abkühlen lassen und evtl. bis zum Servieren im Kühlschrank parkieren.
✈ Kombinationsmöglichkiten
Rhabarberkompott passt sehr gut zu Vanilleglacé (Vanilleeis), Vanillepudding
oder einfach nur Schlagrahm, gerne mit Vanille aromatisiert.
✈ Share your thoughts
The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email.
Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.
Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?