Reis_Beilage.php 5664 Bytes 31-05-2023 13:15:34
Reis - Basmati • Jasmin
Beilagen
✈ Zutaten (3 Portionen à 67 gr)
• 200 gr Basmatireis
• 300 gr Wasser, kalt
• Sternanis
• Kardamomkapsel, grün
• Salz, Pfeffer aus der Mühle
oder
• 200 gr Jasminreis
• 300 gr Wasser, kalt
• Limettenschnitz
✈ Zubereitung Basmatireis
Reis in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abspülen bis das Wasser klar ist.
Sodann in einen Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kardamomkapsel und Sternanis ebenfalls
dazugeben. Mit kaltem Wasser auffüllen.
Alternativ kann auch Bouillon verwendet werden.
Den Herd auf maximale Leistung einstellen. Sobald das Wasser kocht, Leistung stark
reduzieren und noch weitere 14 Minuten ganz leicht quellen lassen. Den Deckel während
dieser Zeit nicht abnehmen !!!
Die Gewürze herausnehmen und den Reis mit einer Gabel etwas auflockern.
→ Die Mengenangaben ändern sich nicht, wenn man den Reis im Reiskocher kocht.
✈ Zubereitung Jasminreis
Reis in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abspülen bis das Wasser klar ist.
Sodann in einen Topf geben. Mit kaltem Wasser auffüllen. Limettenschnitz über
den Reis auspressen und ebenfalls dazugeben.
Den Herd auf maximale Leistung einstellen. Sobald das Wasser kocht, Leistung stark
reduzieren und noch weitere 15 - 20 Minuten ganz leicht quellen lassen. Den Deckel während
dieser Zeit nicht abnehmen !!!
Die Limettenschale herausnehmen und den Reis mit einer Gabel etwas auflockern.
→ Die Mengenangaben ändern sich nicht, wenn man den Reis im Reiskocher kocht.
✈ Pai erklärts Dir nochmal ...
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