Profiteroles_Lachs.php 4584 Bytes 21-05-2024 18:44:12
Profiteroles mit Lachs und Meerrettichschaum
ขนม 'ของขวัญ เล็ก' ปลาแซลมอน
Zutaten Profiteroles (25 - 30 Stck)
• 300 ml Milch
• 1/2 TL Salz
• 1/2 TL Pfeffer
• 75 g Butter
• 150 g Mehl
• 6 Eier (53 g+)
✈ Zubereitung Profiteroles
Die Butter in einem Kochtopf schmelzen. Die Milch, den Pfeffer und das Salz hinzufügen und aufkochen lassen.
Das Mehl hineinstürzen und mit einem Kochlöffel rühren, bis ein Ballen entstanden ist.
Etwas abkühlen lassen.
Nun - während man mit einem Mixer den Ballen langsam rührt - die verquirlten Eier
nach und nach zugeben und mixen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Ein Profi nimmt einen Spritzsack und generiert nahezu identische, hübsche Teighäufchen.
Aber : ein Profi kommt nicht auf diese Webseite :-(
Ein Anfänger ist mit einer Gebäckpresse (z.B. Dr. Edgar) sehr gut bedient. Ohne übung gelingen
damit nahezu identische 'Häufchen'.
Im auf 220 °C vorgeheitzten Ofen (Umluft) etwa 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Hinweis: Der Teig geht beim Backen auf ! Gefühlte 4 - 5 mal ! Also : weniger ist mehr.
Auch wird gesagt, dass man den Backofen nicht öffnen soll. Haben wir nicht getestet ...
Falls der Teig Klümpchen aufweist : vom Mixer zum Zauberstab übergehen.
Zutaten Füllung
• 400 g Räucherlachs
• 2 Zwiebeln
• 200 g Sahnemeerrettich
• Kapern
Zubereitung Füllung
Die Zwiebel schälen und in Scheiben von 3 mm Dicke hobeln.
Den Lachs in Würfel von etwa 5 x 5 x 5 mm schneiden.
Die Profiteroles aufschneiden.
Ein bis zwei Scheiben Zwiebeln hineinlegen. Etwa 1 EL des Lachstartars daraufgeben. Etwa 1 TL Sahnemeerrettich darübergeben
und mit etwa 3-4 Kapern dekorieren. Deckel aufsetzen und kühl stellen.
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