Polenta_Siamese_Beilage.php 4702 Bytes 21-05-2024 18:20:00
Polenta Siamese • Maisgriesschnitten mit Bums
Beilagen
✈ Zutaten (3 - 5 Portionen)
• 250 gr Polenta, (Maisgriess, mittel)
• 400 ml Kokosnussmilch
• 600 ml Wasser
• 1 EL
rote Currypaste
• 1 EL Fischsauce (oder 1 TL Salz, wenn's vegan sein muss)
• 1 TL Zucker
• 1 TL Olivenöl zum Auspinseln der Form + Öl zum Anbraten
→ Bei Verwendung von Convenience Currypaste kann die Menge stark abweichen. Verwendest du
z.B. Bamboo Garden™ muss die Menge auf ein Glas (110 gr) erhöht werden. Abschmecken.
✈ Zubereitung
Eine rechteckige Auflaufform mit 1 TL Olivenöl auspinseln. Zur Seite stellen.
Sodann die Kokosnussmilch mit dem Wasser, der Currypaste, Fischsauce und dem Zucker
in einen Topf geben und unter stetigem Rühren aufkochen lassen.
Abschmecken.
Herd auf 25% Leistung zurückstellen und den Maisgriess in die Flüssigkeit
rieseln lassen. Weiterrühren, bis die Masse ganz dick wird. (Dauert ca. 7 Minuten).
Den Brei in die Auflaufform einfüllen und etwa 1 Stunde abkühlen lassen. Kann auch
über Nacht oder länger im Kühlschrank parkiert bleiben.
Sobald die Masse fest geworden ist, auf ein Schneidebrett stürzen und in Scheiben
von etwa 15 mm Dicke schneiden. Je nach gewählter Form weiter trimmen.
Etwas Öl in die Pfanne geben und die Scheiben ca. 5 Minuten von jeder Seite anbraten.
✈ Share your thoughts
The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email.
Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.
Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?