Plaa_Muek_Manao.php 4118 Bytes 21-05-2024 18:13:45
Plaa Mük Manao : ปลาหมึกมะนาว
Gedämpfter Tintenfisch mit Zitronensaft und Knoblauch
Zutaten (1 Portion)
• 2 Stck. Calamar (etwa 20 cm)
• 100 ml Limettensaft
• 200 ml Bouillon (Huhn)
• 1 Knolle Knoblauch
• 5 kleine rote Chili
• 2 EL Fischsauce
• 2 EL Sojasauce (hell)
• 1 Stängel Thai-Basilikum (Horapa)
✈ Zubereitung
Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Chili waschen, entkernen und fein hacken.
Die Blätter des Basilikum abzupfen und waschen. Beim Calamar ggf. Luftröhre entfernen. Sodann
in etwa 1-2 cm dicke Streifen schneiden. Jedoch nicht ganz durchschneiden, einen Grat stehenlassen, damit
er an einem Stück bleibt.
Nun alle Zutaten in eine hitzefeste Form geben und etwa 2-5 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen.
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