Der Teig ist sehr cremig ... wird aber beim Backen knusprig !
✈ Zutaten (1 Blech, 38 x 45 cm)
• 300 gr. Hafermehl oder feine Haferflocken
• 300 gr. Mineralwasser
• 38 gr. Olivenöl
• 10 gr. Backpulver
• 5 gr. Salz
✈ Zubereitung
Falls nur Haferflocken zur Verfügung stehen, diese mit einem Stabmixer / Food-Professor
zu einem Mehl pulverisieren.
Salz im Wasser auflösen. Sodann Hafermehl mit Backpulver, Olivenöl und Wasser
mischen und mit einem Mixer zu einem homogenen Teig vermengen.
Kurz zur Seite stellen, bis etwas Bindung einsetzt. Nun, am besten mit einem Gummischaber auf einem Stück Backpapier
(auf einem Backblech) zu einem Pizzaboden ausstreichen.
Pizza nach Belieben belegen und bei 220 °C etwa 30 Minuten backen.
Maximale Temperatur des verwendeten Backpapieres vorher überprüfen !!!
✈ Nachlese
Mit den angegebenen Mengen ergibt sich eine Dicke des Teiges von etwa 5 mm. Falls
dickere Böden gewünscht werden, gerne auch Menge verdoppeln. Backzeit erhöht
sich eventuell, dies ist aber auch stark vom Belag abhängig.
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