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Le chef
29. July 2024
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Pizzateig-Hafermehl.php    4806 Bytes    28-07-2024 17:37:16


Pizzateig aus Hafermehl (glutenfrei)


Basics • Teige • gesund





Pizzateig aus Hafermehl

Der Teig ist sehr cremig ... wird aber beim Backen knusprig !





✈ Zutaten (1 Blech, 38 x 45 cm)




• 300 gr. Hafermehl oder feine Haferflocken
• 300 gr. Mineralwasser
• 38 gr. Olivenöl
• 10 gr. Backpulver
• 5 gr. Salz




✈ Zubereitung




Falls nur Haferflocken zur Verfügung stehen, diese mit einem Stabmixer / Food-Professor zu einem Mehl pulverisieren.

Salz im Wasser auflösen. Sodann Hafermehl mit Backpulver, Olivenöl und Wasser mischen und mit einem Mixer zu einem homogenen Teig vermengen.

Kurz zur Seite stellen, bis etwas Bindung einsetzt. Nun, am besten mit einem Gummischaber auf einem Stück Backpapier (auf einem Backblech) zu einem Pizzaboden ausstreichen.

Pizza nach Belieben belegen und bei 220 °C etwa 30 Minuten backen.

Maximale Temperatur des verwendeten Backpapieres vorher überprüfen !!!




Teig auf dem Blech ausgestrichen ...
... und nach Gusto belegt.




✈ Nachlese




Mit den angegebenen Mengen ergibt sich eine Dicke des Teiges von etwa 5 mm. Falls dickere Böden gewünscht werden, gerne auch Menge verdoppeln. Backzeit erhöht sich eventuell, dies ist aber auch stark vom Belag abhängig.




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