• 1 ltr. Milch
• 359 gr. Mehl
• 4 Eier
• 1 TL Salz oder gekörnte Brühe
• 20 gr. Schnittlauch
Zubereitung
Schnittlauch waschen und grob schneiden.
Alle Zutaten in eine grosse Schüssel geben.
Sodann mittels Stabmixer (Zauberstab) zu einem feinen Teig aufmontieren. Gerne
zwei bis drei Minuten mixen. Dann ist der Schnittlauch schön fein - und eventuelle
Eierschalenreste pulverisiert.
Schüssel mit einem Tuch abdecken und 2 - 4 Stunden stehen lassen.
Pfanne mit maximaler Leistung vorheitzen. Beim allererstenmal etwas Öl in die Pfanne
geben.
Ein Schöpfkelle Teig in die Mitte der Pfanne geben und durch kippen derselben
den Teig gleichmässig verteilen. Nach ca. 60 Sekunden ist fast der ganz flüssige
Anteil erstarrt. Die ist der richtige Zeitpunkt, die Omelett zu wenden.
Auf der zweiten Seite nun ca. 45 Sekunden backen, bis die Farbe stimmt.
Auf einem Teller im Backofen warmhalten.
Bei den weiteren Exemplaren kann das Öl später - wenn nötig - während des Backens am Rand zugegeben werden.
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