Panzanella_Brotsalat.php 4616 Bytes 21-05-2024 17:43:09
Panzanella • Brotsalat+
Salat ... nicht ganz so toskanisch
Zutaten (4 Portionen)
• 500 gr. Ciabatta Brot / Brötchen
• 400 gr. Nostrano Gurke
• 150 gr. Grana Padano, gehobelt
• 150 gr. Bio Datteltomaten
• 250 gr. Chorizo, geräuchert
• 50 gr. Basilikumblätter
• 1 EL Balsamico + 1 EL zum Beträufeln
• 3 EL Olivenöl
✈ Zubereitung
Das Brot in mundgerechte Stücke (wie beim Fondue) schneiden oder reissen.
Sodann auf einem Backblech gleichmässig verteilen und mit etwa 2 EL Balsamico
beträufeln. (Ja, ich weiss, in dem Rezept dass du vorher angeschaut hast stand Olivenöl).
Bei 180 °C (Umluft) ca. 10 Minuten rösten.
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren. (Ja, auch wenn sie klein sind. Das Wasser soll
austreten können).
Die Gurke schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
Den Basilikum waschen, Blätter abzupfen und grob hacken.
Die Chorizo der länge nach halbieren, Haut entfernen und ebenfalls kleinschneiden.
Sodann in einem Pfännchen mit dem Olivenöl anbraten. Chorizo aus dem Öl fischen
und zur Seite stellen. Mit dem nun aromatisierten Olivenöl im Pfännchen und dem Balsamico
ein Dressing herstellen.
Schliesslich alle Zutaten in einer grossen Schüssel gut durchmischen und mit dem
Dressing anmachen. Etwa 10 Minuten stehen lassen, damit die Brotwürfel etwas vom
Dressing aufsaugen können. Abschmecken.
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