Panna_Cotta_Doppio_Schoggi_Erdnuss.php 4784 Bytes 20-05-2024 17:59:54
Panna Cotta Doppio : Schoggi & Erdnuss
Dessert • Grundlagen
Zutaten (10 Glas à 290 ml)
• 1 ltr Mandeldrink oder Rahm, 35%
• 250 gr. Schokolade (100 gr. Block Kochschokolade, 150 gr. Nougat)
• 85 gr. Stärke (Maizena, Mondamin, ...)
• 1 ltr Mandeldrink oder Rahm, 35%
• 350 gr. Erdnussbutter, e.g. Jeff's Creamy Peanut Butter
• 85 gr. Stärke (Maizena, Mondamin, ...)
Zubereitung
Schicht 1 : Erdnuss - Panna Cotta
Die Stärke im Mandeldrink / Rahm auflösen. Erdnussbutter zugeben und in einem
Topf unter stetigem Rühren mittels Schneebesen aufkochen lassen.
Noch etwa 2 - 3 Minuten köcheln lassen.
In Gläser abfüllen.
Schicht 2 : Schokolade - Panna Cotta
Die Stärke in der Hälfte des Mandeldrinks auflösen. Zur Seite stellen.
Die zweite Hälfte in einem Topf erwärmen und die Schokolade und den Nougat unter
stetigem Rühren darin auflösen. Sobald die Schokolade sich aufgelöst hat,
den ersten Teil der Mandelmilch (mit der aufgelösten Stärke) zugeben und
zum Kochen bringen.
Unter stetigem Rühren etwa 2 - 3 Minuten köcheln lassen.
Schliesslich in die Gläser abfüllen.
Abkühlen lassen. Mit Folie abdecken und bis zum Servieren im Kühlschrank parkieren.
Testesserin Mama meinte, die 'Panna Cotta' wäre wunderbar, aber die Portionen viel zu gross.
Fertigprodukte vom Doktor haben 150 gr. Inhalt. Etwa halb so viel.
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