Ovodaline-Creme.php 4659 Bytes 20-05-2024 17:33:45
Ovodaline - Creme • ครีม โอวัลติน
Dessert
✈ Zutaten (24 Portionen, Glas à 199 ml)
• 2450 gr. Milch von glücklichen Kühen
• 300 gr. Ovomaltine™
• 220 gr. Stärke, z.B. Maizena, Mondamin, ...
• 100 gr. Zucker
• 40 gr. Kakaopulver
• 10 gr. Salz
• 1500 ml. Rahm (Schlagsahne), 32 % Fett
• 100 gr. Dunkle Schokolade "Ovomaltine™ crunchy noir" (Dekoration)
✈ Zubereitung
Aus der Milch, Stärke, Kakaopulver, Salz, Zucker und Ovomaltinepulver einen Pudding herstellen.
Komplett erkalten lassen (ca. 2 Stunden im Kühlschrank parkieren).
Den Rahm mit 3 Prisen Salz (= 1.2 gr.) steiff schlagen. Nun mit dem Mixer die feste
Ovomaltinemasse aufschlagen, dass sich eine homogene Creme ergibt.
Sodann in etwa 3 Etappen die Ovomaltinecreme zum Schlagrahm geben und mit dem Mixer
luftig unterheben.
Einen 3 liter Gefrierbeutel an einer Ecke abschneiden und eine Spritzdüse (e.g. Kaiser 45-9 , 16 mm)
einsetzen. Den Gefrierbeutel in ein hohes Gefäss stellen und die Creme einfüllen.
Sodann in Gläser o.ä. hineinspritzen.
Die Tafel Schokolade in kleine Stücke schneiden und darüberstreuen.
Bis zur Verwendung im Kühlschrank parkieren.
§ What else ?
Ovomaltine ist ein eingetragenes Warenzeich der Fa. Wander AG, Bern. Wir haben unsere Zutaten
selber gekauft und diese Rezeptur bringt uns keinerlei Vorteile jedweder Art.
Ausser vielleicht ein Lächeln von unser Gast-Doktorandin Dali :-)
✈ Share your thoughts
The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email.
Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.
Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?