Omelett.php 4174 Bytes 20-05-2024 17:12:21
Omelett
Beilagen - aus Grossmutters Rezeptebüchlein
✈ Zutaten (20 Stück)
• 360 gr. Mehl
• 1 l Milch
• 5 gr. Salz oder Gemüsebrühe
• 4 Eier
• 36 gr. Schnittlauch
• Rapsöl zum Braten
✈ Zubereitung
Den Schnittlauch waschen und fein schneiden.
Sodann alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Zauberstab (Stabmixer)
zu einem homogenen Teig mixen.
Den Teig dann mindestens eine Stunde stehen lassen.
Ein Pfanne in der gewünschten Grösse auf den Herd stellen und mit hoher Leistung
(Stufe 12 von 14) aufheitzen.
Etwas Öl in die Pfanne geben und, wenn heiss, eine Kelle Teig in die Mitte der Pfanne geben.
Der Boden sollte gerade eben bedeckt sein. Durch Kippen der Pfanne den Teig überall hin verteilen.
Etwa 70 Sekunden backen. Man sieht den Fortschritt am Rande. Wenn er sich braun färbt,
bitte wenden :-)
Die zweite Seite ebenfalls etwa 70 Sekunden backen. Falls es den Anschein hat, dass das
Omelett am Boden der Pfanne anhaftet, einfach am Rande noch etwas Öl zugeben.
Die fertigen Omeletts auf einem Teller warmhalten.
✈ Share your thoughts
The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email.
Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.
Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?