NuesslisalatEiSpeck.php 4215 Bytes 20-05-2024 17:08:04
Nüsslisalat mit Ei, Speck und Croûtons
Nüsslisalat "Badische Art"
✈ Zutaten (1 Portion)
• 40 - 60 gr Nüsslislat, (Feldsalat ist gröber)
• 50 gr Bratspeck (etwa 4 Tranchen)
• 1 Ei, hartgekocht
• 2 EL
Croûtons
• 1 EL Sonnenblumenkerne, Pinienkerne o.ä.
• 50 ml Salatsauce, z.B.
Italian Dressing
Zubereitung
Den Bratspeck im vorgeheitzten Ofen auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 15 Minuten bei
175 °C knusprig werden lassen. In Streifen von ca. 12 mm schneiden.
In der Zwischenzeit den Nüsslisalat rüsten und waschen.
Das hartgekochte Ei in Würfel von ca. 9 mm Kantenlänge schneiden.
Den Nüsslisalat in einer Schüssel mit der Sauce anmachen (gut vermischen).
Sodann auf einem Teller anrichten. Die Eierwürfel, den Speck, die Kerne
und die Croûtons darüberstreuen.
Sofort servieren.
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